Ihre tropische Herkunft macht sie zur idealen Zimmerpflanze. Verwenden Sie große Töpfe, gute Erde und gießen Sie bis etwa Mitte Mai, wenn Sie sie auf die sonnigste und wärmste Fensterbank im Haus stellen: S. madeirensis muss während der Sommermonate in der prallen Sonne buchstäblich "gebacken" werden und benötigt absolut kein Wasser. Sobald sie im Frühherbst Anzeichen von neuem Wachstum zeigt, beginnt ihr Lebenszyklus von neuem.

Diese besondere Blumenzwiebel wird im September verschickt, noch vor Ihren Frühlingszwiebeln, Pfingstrosen oder Amaryllis. Wir raten davon ab, sie später in der Saison zu pflanzen, denn wenn sie zu spät gepflanzt wird, kann es sein, dass sie nicht mehr blüht. Wenn Sie weiter südlich wohnen, zum Beispiel auf Zypern, Malta oder in den südlichen Teilen Spaniens, Portugals, Italiens oder Griechenlands, können Sie diese Schönheit direkt in den Garten pflanzen. Ich empfehle jedoch, sie in Töpfe zu pflanzen, da sie etwas ganz Besonderes ist.